17:54 

Глава 14. Карнавал

[Мизоре]
Ай-яй-яй-яй, я распи... под-ленью-проживай! :3
Название: Перерождение
Автор: Норико-лисёнок, [Мизоре], Кофейный Лис (нувыпоняли)
Бета:
Пары: совсем чуть-чуть Саске/Наруто, Саске/Наруко, Зуки(ОМП)/Наруко
Жанр: романс, маленький ангст, ООС персонажей, ОС
Рейтинг: PG-13
Статус: в процессе
Размер: миди
Дисклеймер: несколько выдуманных персов из головы, а так всё дядя Кишимото.
Размещение: Только с моего разрешения.
Примечание: Саске вернулся в Коноху и команда №7 возродилась. Наруто с самого рождения оказался девочкой, просто на него было наложено недоработанное джутсу, после его смерти это и обнаружили.
От автора:
прошлые и следующие главы



Наруто с кряхтением запахнул кимоно на правую сторону и лучезарно улыбнулся своему отражению, чуть прищуриваясь.
Одна из одолженных шпилек плавно скользнула вниз, сквозь тяжелые, с трудом закрепленные на затылке волосы.
Часть этих самых волос волной упали на лицо Узумаки.
Шпилька звонко поздоровалась с деревянным отполированным полом.
Пояс, который, от испуга за прическу девушка не успела затянуть потуже, медленно сполз с талии.
- Ну что за хрень, мать твою, тупая волосня, аа-а-а-а!! - надрывно взвыл джинчурики, яростно сжав кулаки и со всей силы ударив пяткой в гэта по полу.
Один из поперечных каблуков на традиционной обуви под кимоно не выдержал и звучно хрустнув, сломался, благополучно испоганив и деревянный пол под собой. Наруто затих и опустил судорожно сжатые в кулаки руки, чувствуя, как волосы окончательно избавились от власти мудрённой прически. Девушка обессиленно упала на пол пятой точкой, даже не поморщившись от твердой посадки. Она надула щеки и тяжело выпустила воздух изо рта, отчего лежащие на лице пряди волос лениво заколыхались.
"Будь на твоём месте эта розоволосая сокомандница, у тебя и твоих соседей снизу был бы общий потолок". - хрипловато и с насмешкой заметил голос из подсознания.
"Будь это Сакура, то фундамент гостиницы и его крыша стали бы одним целым". - фыркнул Наруто, взглядом полуприкрытых глаз разглядывая трещину аля вмятину протяженностью в полметра на полу.
Утробный звериный смешок заставил девушку чуть приподнять уголки губ в улыбке. Реальность и картины подсознания накладывались одна на другую, но Узумаки ясно мог видеть сворачивающегося в большой клубок Лиса.
- А как же мольбы вроде: "Сорви же эту печать, получи мою силу и сокруши этот мир из-за неудавшейся прически" или что-то типа того? - немного вяло пошутил Узумаки вслух.
Ворох хвостов медленно укладывался вдоль своего хозяина, словно создавая Кьюби мягкое одеяло. Наруто ещё никогда не видел своего невольного сожителя таким... не агрессивным?
"Всему своё время, пока я решил развлечься твоими жалкими проблемами, для разнообразия".
"Как не похоже на тебя, Мистер Постоянство". - фыркнула девушка, чувствуя себя забавно, от того, что говорит с ужасным демоном, как со старым знакомым.
Ну, со старым знакомым-приятелем, точнее.
"Заглохни". - не зло отозвался Лис, закрывая глаза.
Джинчурики чуть удивленно хмыкнул, садясь рядом с клеткой и впервые не чувствуя тяжелой подавленности чужой ненавистью или простого желания уйти из этого места поскорее. Довольно долго Наруто сидел молча, слушая мерный звук падающих капель, в реальности же ногтем ковыряющий одну из трещин в полу. В мыслях множество вопросов теснили друг друга, так, что пару раз девушка даже порывалась что-то спросить, но не решилась, с точной уверенностью понимая, что старый демон знает все чувства, творящиеся у неё в душе. И отнюдь не от того, что человек для Девятихвостого, словно раскрытая неинтересная книга.
Может очередная уловка?
Губы Наруто растягивались во всё более широкую улыбку. Он расслабленно закрыл глаза, завел руки за голову и продолжая улыбаться, упал спиной назад, не боясь, что через слой воды может ударится о что-нибудь пожестче.
Уловка?
Ха, пусть только попробует!


Шибуки в смущении топтался под дверью напарницы уже десять минут, честно не зная, как поделикатнее заявить о своём присутствии и о поджимающем времени.
- Кхем, Наруко-о... - позвал он тихо.
Тишина. Блондинка, лежащая на полу с высунутым от усердия языком, вдохновленно пыталась приделать на место отколовшийся ранее каблук.
- Наруко-са-ан.
- Ну что? - капризно протянул Наруто, обводя взглядом комнату на предмет клея. - Чего же ты нетерпеливый такой!
Он успел мысленно подметить, насколько неприятным может быть женский голос с такими интонациями и даже прекратил поиски клея, удивленно и задумчиво замерев.
- Да я только пришёл... - сдавленно отозвались из-за двери.
"Совсем я паренька запугала", - подумала девушка, с неохотой вставая и отодвигая различные ящечки в своём возобновившемся поиске, - "Так и задание всё наперекосяк пойдет... Точно же, задание."
Узумаки тяжко вздохнул, подумал, потом легким движением ноги зашвырнул пока ещё целую гэта под свою кровать, подтолкнув туда и уже испорченную. Подтянул пояс к талии, плотно его закрепил и встряхнув головой, принялся поспешно завязывать косу - единственно-удобное закрепление для волос, которое он умел делать.
Вообще, коса была делом полезным - волосы не путаются, меньше пачкаются и ходить можно хоть неделями, что для не особо следящего за собой Узумаки было идеальным решением. Хотя нет, идеальным было бы вернуть этим космам прежнюю длину и не париться. Но Тсунаде не разрешает их обрезать... противная бабулька.
Блондинка хмыкнула и довольно улыбнулась сама себе, закидывая косу за спину и разглаживая чужое кимоно.
- Вот сам бы на себе и женился!
Решив услышать подтверждение своему вердикту, Наруто не глядя распахнул дверь, чуть не пришибив сокомандника, к счастью, успевшего отскочить. Что не говори, а рефлексы шиноби очень нужны в быту.
- Ну как? - выжидательно изогнул одну бровь Узумаки.
- Ну, очень красиво, но...
Дослушивать Наруто не стал и на слух уловив только слово: "красиво", успокоился окончательно. Кивнув, он выключил свет в комнате и закрыл дверь, став спускаться вниз.


Гостиница была в приятном и расслабляющем полумраке, везде висели разноцветные фонарики, которые делали яркий свет ламп мягким и уютным. Наруто улыбнулся, с невольным восхищением подмечая кардинальные изменения внутри здания: вот днём здесь было шумно и светло, а сейчас ещё не настолько поздний вечер, но уже чувствуется таинственность в подступающей тени каждого предмета. Даже запах был другим. Чуть тяжеловатым, обволакивающим.
Улица казалась продолжением гостиницы: такая же осторожная темнота и мягкий свет фонарей, похожих на светлячков, только тот запах здесь был менее ощутим из-за легкого ветерка и готовящихся снаружи вкусностей. Вереница странно одетых людей неспешно шла вперёд по узким улочкам. Наруто разглядел на ком-то маску льва и увидел чей-то костюм, почти полностью состоящих из темных перьев. То тут, то там неяркий свет фонарей выхватывал из темноты различные части одежд и головных уборов, местами слышался звонкий детский смех. Продолжая улыбаться девушка нащупала рядом своего сопровождающего и крепко взяв его за руку, направилась следом за зверолюдьми. Вскоре они вышли на небольшую площадь. Люди постепенно всё прибывали и прибывали, но в итоге людно не становилось - они словно уходили из тени в тень, избегая света фонарей. Со всех сторон лилась тихая музыка, иногда переходящая в громкий, но плавный перезвон. Образуя овал стояли лавки с едой, в некоторых продавались различные маски, но и только. Даже продавцы были одеты во что-то необычное и выглядели загадочно.
- Что это за праздник, Шибуки? - восторженно блестя глазами Наруто обернулся к сокоманднику.
Но увидел перед собой лишь непонятную рогатую и клыкастую маску и, как оказалось, ладонь Узумаки крепко сжимала лишь переливчатую сизую ткань. Глаза девушки пораженно распахнулись, но рука крепче вцепилась в непонятный лоскут одежды и резким движением дернула его на себя, одновременно пальцы другой руки скользнули к поясу, где в сумке, висевшей под кимоно, хранилось оружие. Тело в пугающем костюме по инерции двинулось вперёд на джинчурики. Двинулось слишком легко и стремительно, словно это и не человек был вовсе, а полая внутри кукла. Но в другую ладонь уже легла прохладная и удобная тяжесть куная и девушка выбросила руку с оружием прямо на приближающееся существо. Внезапно Наруто почувствовал упругий толчок и неловко отступил назад, тут же прямо перед ним кто-то появился, чьи-то руки крепко обняли его, а по глазам ударил яркий свет, ослепивший после осторожной темноты. Кунай звякнул под ногами и Узумаки, преодолевая инстинкт, чуть приоткрыл сильно зажмуренные глаза. Тесно и в какой-то степени даже откровенно к нему прижималась девушка. На ней было странное кимоно, напоминающее чешую матово-зеленого цвета, была полностью открыта шея, ключицы и руки от локтей, лицо было скрыто маской змеи. Непонимающе хмурясь носительница Девятихвостого перевела взгляд с маски ниже и почувствовала, как румянец заливает щеки: сильно оголенная грудь незнакомки прижималась к его собственной, а чужие руки лежали на его плече и талии. Переливчатый смех прозвучал у него над ухом и Наруто наконец почувствовал, что его руки приподняты и сжаты чьими-то другими, но тоже девичьими. Его обступили тела в костюмах зверей, однако свет падал только на него одного, затихшая было музыка заиграла вновь, внося сумятицу и паническое нетерпение.
- Боже, как неприлично она выглядит, - хмыкнул кто-то томно.
Блондинка опустила взгляд и поняла, что осуждают её открытые ноги. Но ведь когда он доставал кунай он думал лишь о защите, разве было у него время заботиться об собственном виде?
- Какая безвкусица! - хохотнул женский голос и Наруто вскрикнул от боли, невольно задирая подбородок, когда его грубо дёрнули за волосы, собранные в косу.
- Совсем не к месту. - промурлыкал вкрадчивый баритон ему в ухо и тяжелая рука скользнувшая под кимоно отстегнула оружейную сумку с пояса.
"Какого чёрта?!" - взвывал мысленно Узумаки, не в силах двинуться или даже просто хоть что-нибудь сказать.
Дружному смеху вторило эхо, которого просто не могло быть на улице полной людей. Его тянули за руки и ноги, путали и рвали волосы, кажется, даже методично рвали чужое кимоно. Смех не замолкал, волнами становясь то тише, то громче и напоминая уже звериные завывания. Наруто некстати вспомнил эпизоды из детства, наполненные таким же смехом и оскорблениями с болезненными тычками, только тогда он всегда мог дать сдачи.
"Иллюзия! Точно, это она!" - он закрыл глаза и выдохнул сквозь стиснутые зубы, пытаясь расслабиться и отвлечься от многолосого шума.
По талии змеёй скользнул пояс, который затем упал к ногам. Чужие холодные пальцы скользили по шее девушки, царапая кожу ногтями. Наруто стало дурно от всего этого. В голове у него прозвучал короткий лающий смешок.
- Где ты, нахлебник узкомордый, когда так нужен!? - заорала девушка у себя в подсознании.
В темноте решётки загорелся огромный глаз с красными отблесками и чуть сощурился.
- С чего я это тебе вдруг понадобился? - ехидство так и сочилось в низком рокоте Лиса.
Узумаки зло топнул ногой, от чего громкий всплеск воды гулко разнесся по всему "помещению", махнул рукой, обвинительно указывая на горящий глаз.
- Я что, должен каждый раз у тебя силы просить? Ты забываешься!
- Забываешься ты, я вмешиваюсь тогда, когда тебе грозит опасность, ну или когда тобой владеют различные негативные чувства. - огрызнулся демон.
- Но я...! - Наруто прямо подавился своим возмущением.
- А тебя всего лишь немного раздевают, не вижу здесь опасности. - припечатал его Девятихвостый, лая от смеха и прикрыл свой глаз.
"Ты что-то недоговариваешь!" - хотел возмутиться джинчурики, когда из подсознания его что-то выдернуло.
Как оказалось, обстановка вокруг успела измениться и кто-то уже кружил его в танце, в каком точно Узумаки не знал, он вообще не танцевал ни разу в жизни. У смеха вокруг словно убавили звук и девушка с долей удивления смотрела на проплывающие мимо лица. Громче всего играла мрачноватая быстрая музыка и ярко светил свет прямо над ними - два этих фактора странно переплетались, путая мысли, да и двигаться Узумаки мог лишь частично. Партнёр по лихорадочной пляске положил такую же холодную, как и у всех до этого, ладонь на его лоб и скривившийся было джинчурики почувствовал некоторое облегчение. Он поднял голову, пытаясь в бесконечном потоке рассмотреть держащего его человека и с удивлением заметил простую одежду вместо сумасшедших костюмов зверей, но на его лице также обнаружилась маска. Девушка закрыла и открыла глаза, пытаясь понять, что же она упустила в его образе. Эта глупая цель настолько её захватила, что ниндзя Листа не сразу поняла, что слепящий свет из ниоткуда исчез и она больше не жмурится. И зверолюдей вокруг больше нет. Узумаки грубо подхватили за локоть и потянули в сторону. Сначала он еле волочился, но с каждым метром снова обретал контроль над собой. Они резко остановились и человек настороженно замер, прислушиваясь. Наруто попытался сделать также, но голова кружилась, а в ушах настойчиво звучала та музыка, только немного тише. Его неласково пихнули в спину, а когда он обернулся к незнакомцу, то смог различить лишь его губы, что-то говорящие ему.
"Уходи как можно дальше, пока музыка совсем не стихнет. Переночуй подальше от центральных улиц." - примерно это расшифровал Узумаки.
- А ты кто такой? - в лоб спросила девушка, с трудом слыша свой голос сквозь шум в ушах.
Приняв уверенную позу, она хмуро смотрела на "спасителя" исподлобья, скрестив руки на груди, а потом опомнившись, сильнее запахнула кимоно. Незнакомец никак не отреагировал на это, он даже на вопрос не потрудился ответить, развернувшись к Наруто спиной.
- Эй, ты! - уже раздражаясь, крикнула блондинка.
В ответ в Узумаки по воздуху полетел какой-то предмет и подняв руку, джинчурики с легкостью его перехватил, не сдержав довольного хмыка в благодарность своим рефлексам: всё-таки к женскому телу он уже привык. Поднеся добычу к глазам, девушка удивленно узнала свою сумку с оружием, но когда она подняла голову, рядом с ней никого не было.
- Хорошо провел первый денёк, ага. - пробормотала блондинка себе под нос, устало зашагав вперёд.
Девятихвостый в подсознании только хищно оскалился.


Вот, выложил всю эту главу. Мне ужас как не нравится, но выжимаю из себя, поэтому если здесь кто и ждёт - пишите о том, что вам кажется плохим или просто не к месту, я давно большие работы забросил просто и с трудом вижу привычные ошибки)

@темы: фанфик, Наруто (Naruto), + ©, "Перерождение"

URL
Комментарии
2012-07-07 в 20:24 

счастье есть...
:wow2::wow2::wow2: Вот это да. Не верю своим глазам, неужто-то прода. Вот это сюрприз.
Конечно ждем, что за вопрос. Но уже решили, что автор все и всех бросил.

2012-07-08 в 17:44 

[Мизоре]
Ай-яй-яй-яй, я распи... под-ленью-проживай! :3
хаха)) автор тоже так думал, но одинокие личности всё давили на мою убежавшую совесть, давили....да и вообще я этот фанф четыре года уже пишу хДД самая-самая первая проба пера, дааа...

URL
2012-07-12 в 05:14 

Выйдет ли продолжение жду проды

2012-08-13 в 09:14 

Azest, выйдет, выйдет... через год, ну или через два...

URL
2012-08-20 в 20:08 

[Мизоре]
Ай-яй-яй-яй, я распи... под-ленью-проживай! :3
акххахаха 8'DD
Похоже на то. *угрюмо*

URL
2012-08-26 в 19:21 

ооооххх как же быть мне подождать походу

2013-10-12 в 20:31 

Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных
Автор-сама не бросайте, пожалуйста

   

Noriko-fox

главная